ПАМЯТНИКИ открыть каталог
close

Акции! Скидки!

АКЦИИ САЛОНОВ "РИТУАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ":

При заказе в наших производственных мастерских и салонах, Вы получаете скидку на изготовление ритуальных памятников, мемориальных комплексов, могильных плит, памятников-стел, надгробных плит, надгробий, ритуальных крестов из мрамора и гранита, мраморных и гранитных скамеек и столов, кованосварных ритуальных оград, сварных ритуальных оград, ритуальных лавочек, ритуальных крестов, памятников из мрамора, памятников из гранита, памятников из гранитополимера (искусственного камня).

Уточните по телефону в каких салонах-магазинах проводятся скидки.
Акции! Скидки!
23.09.2017

О П Т И М А Л Ь Н Ы Й
Выгодно. Обустройство всего учаcтка
СТЕЛА | ЦВЕТНИК | ЦОКОЛЬ

Мы предлагаем:

Скидка 50% на образцы памятников 2016 года. Звоните! (831) 291-50-06


Установка и монтаж памятников на кладбищах | Обустройство могилы Печать E-mail
Установка и монтаж памятников на кладбищах | Обустройство могилы
Технология установки памятника и расходные материалы.
Все страницы

Установка памятников

Установка памятников, надмогильных и мемориальных сооружений на кладбищах допускается только в границах участков захоронений.
Устанавливаемые памятники и сооружения не должны иметь частей, выступающих за границы участка или нависающих над ними.
Надмогильные сооружения устанавливаются по согласованию с администрацией кладбищ и регистрируются в "Книге регистрации установки надгробий". Ответственному за могилу выдается установленной формы удостоверение о сооружении надгробия. Установка памятников зимой не допускается.
В книге регистрации указываются квартал, сектор и номер могилы; фамилия, имя и отчество захороненного, дата установки, габаритные размеры и материал памятника, адрес и фамилия лица, ответственного за могилу, и документ от изготовителя памятника.

Из инструкции: МДС 13-2.2000 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ
ПОХОРОН И СОДЕРЖАНИИ КЛАДБИЩ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дата введения 2000-04-01
Цены на гранитную плитку за м2
Гранит черный Absolut Black 6500 р.
Гранит красный Imperial Red 9200 р.
Гранит коричневый Tan Braun 7300 р.
Гранит серый G383 5600 р.




ТЕХНОЛОГИЯ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКОВ

Перед установкой памятника производится профилирование поверхности могилы, которое включает в себя разравнивание почвы по уровню.

Тумба памятника устанавливается на фундамент. Фундамент состоит из двух труб, уложенных в землю. Трубы проливаются раствором, и на них по уровню устанавливается тумба.

Стела памятника из мраморной крошки опускается в углубление тумбы и расклинивается щебнем. При этом контролируется вертикальность памятника с помощью уровня. Углубление в тумбе заливается раствором, излишки срезаются шпателем и все притирается ветошью.

Памятник из натурального камня устанавливается на тумбу с помощью штыря из периодической арматурной стали. В нижней кромке памятника и, соответственно, в тумбе сделано отверстие. Штырь и отверстие в тумбе смазываются полимербетоном (цемент, вода, ПВА), штырь вставляется в тумбу. Поверхность тумбы покрывается слоем полимербетона. Отверстие в памятнике и верхняя часть штыря обильно смазываются полимербетоном. Стела осторожно ставится на тумбу таким образом, чтобы штырь вошел в отверстие стелы. Излишки полимербетона выдавливаются в шов между стелой и тумбой под весом стелы. Вертикальность стелы контролируется уровнем. Излишки сначала убираются шпателем, а затем несколько раз протираются ветошью до чистоты.

Цветник памятника состоит из трех досок, сделанных из мраморной крошки, мрамора или гранита. Под меньшей доской и под тумбой выравнивается в земле канавка, трамбуется и заливается раствором. Цветник собирается на земле с заглублением 2-3 см. Внутренние углы цветника обильно промазываются раствором. Излишки и подтеки на внешних видимых поверхностях удаляются с помощью шпателя и ветоши. Установка цветника контролируется с помощью уровня и угольника.

Землю в цветник можно засыпать спустя пять дней после монтажа цветника.