ПАМЯТНИКИ открыть каталог
close

Акции! Скидки!

АКЦИИ САЛОНОВ "РИТУАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ":

При заказе в наших производственных мастерских и салонах, Вы получаете скидку на изготовление ритуальных памятников, мемориальных комплексов, могильных плит, памятников-стел, надгробных плит, надгробий, ритуальных крестов из мрамора и гранита, мраморных и гранитных скамеек и столов, кованосварных ритуальных оград, сварных ритуальных оград, ритуальных лавочек, ритуальных крестов, памятников из мрамора, памятников из гранита, памятников из гранитополимера (искусственного камня).

Уточните по телефону в каких салонах-магазинах проводятся скидки.
Акции! Скидки!
23.09.2017

О П Т И М А Л Ь Н Ы Й
Выгодно. Обустройство всего учаcтка
СТЕЛА | ЦВЕТНИК | ЦОКОЛЬ

Мы предлагаем:

Скидка 50% на образцы памятников 2016 года. Звоните! (831) 291-50-06


Гравировка на памятник | Портрет | Фото на памятник | Изготовление табличек | Надгробные и колумбарные плиты Печать E-mail
Гравировка на памятник | Портрет | Фото на памятник | Изготовление табличек | Надгробные и колумбарные плиты
Почему качество портрета нанесенного на памятник разное?
С какой фотографии можно сделать портрет, если нет профессиональной?
Какой должен быть размер фото?
Что возможно поменять в фотографии?
А будет ли похож портрет?
Через какое время нанесенный на гранит портрет сотрется?
Можно ли нанести гравировку пейзажа на памятнике?
Все страницы

Нанесение ФОТО на памятники из гранита и мрамора

Профессиональные удожественные работы с нанесением фото на камень одни из самых важных действий в изготовлении памятника на могилу. Часто, гравировка фотографии выполняется на габбро черного цвета с однородной, мелкозернистой структурой, высоким уровнем контраста между полированной поверхностью (гранит перед нанесением гравировки) и шершавой гравированной поверхностью. На рисунке видно, как художник дорабатывает фотографию нанесенную на гранитную поверхность специальным станком.


два варианта нанесения изображения на памятник:

1. специальным гравировальным компьютерным оборудованием.

2. ручной гравировкой.

Первый вариант более выгодный как по времени, так и по деньгам. При ручной гравировке глубина выбиваемого шара значительно больше чем при компьютерной гравировке, благодаря этому нанесенное изображение будет сохранено на долгие года.
Мастер с многолетним опытом работы, подберет для портрета подходящее оформление или Вы вместе с художником составите и согласуете свой собственный экскиз оформления надгробной стеллы. Большое разнообразие ритуальной символики, декоративного оформления, различных шрифтов, позволяет создать эксклюзивный выриант надгобного памятника.




Гравировка рисунков на поверхности натурального гранита.


1. Почему качество портрета нанесенного на памятник разное?

Важно понимать, что художник имеет дело не с человеком, а только с его фото. Это значит, что качество портрета напрямую зависит от того, какую фотографию Вы предоставили мастеру. Допустим на фотография не четкая, образ невыразителен и плохо просматриваются черты лица, портрет в этом случае теряет в качестве после нанесения.




2. С какой фотографии можно сделать портрет, если нет профессиональной?

Самое важное условие - лицо на фотографии должно вам нравится и быть характерным для изображаемого человека. Она может быть черно - белой, цветной, профессиональной, любительской, коллективной, на бумажном носителе или в электронном виде. Вы можете принести несколько снимков и мы поможем вам выбрать оптимально пригодный вариант для портрета. Фото сканируется и отдается Вам в тот же день.




3. Какой должен быть размер фото?

Всегда приносите оригинал, даже если он 2 х 3 см. Это относится и к бумажной и к электронной фотографии. Не увеличивайте фото сами или в фотоателье, так как качество фотографии при каждом вмешательстве падает и это влияет на точность гравировки. Размер лица не должен быть меньше 1х1 см, но при этом нельзя забывать, что маленькое фото может быть намного качественнее большого.




4. Что возможно поменять в фотографии?

Для улучшения портретного образа мы, по вашему желанию, выполняем фотомонтаж любой сложности. Возможно поменять, убрать или поправить фон, одежду, прическу, осанку, в некоторых случаях - выражение лица, или дорисовать недостающую часть фотографии; убрать заломы и косметические дефекты. В портрете в качестве фона возможно подставить любой мотив, например, пейзаж; выполнить из двух разных фото одну на общем фоне, отобразить портрет зеркально, откорректировать тональность и пр. Все изменения, вносимые в портрет, согласуются, утверждаются с вами и фиксируются в эскизе - проекте еще до нанесения портрета на гранит.

Цена на доп. работу с фото зависит от сложности, определяется художником.




5. А будет ли похож портрет?

Мы гордимся качеством своих портретов. За время работы наша фирма добилась высоких результатов в точности переноса изображений на камень. Применяя сочетание ручной авторской техники гравюры и новейших компьютерных технологий мы гарантируем каждому заказчику абсолютную копию портрета, утвержденного еще на стадии создания проекта.






6. Через какое время нанесенный на гранит портрет сотрется?

Портреты, выполненные в нашей мастерской навсегда останутся на камне и не будут тускнеть во время дождя. Так как они выполняются с соблюдением технологии и контроля каждого изображения. Гравюра - не напыление, а техника сложной вырубки камня, где каждая точка - углубление в граните. После гравировки эти углубления заполняются краской, особо - устойчивой к атмосферным явлениям Санкт - Петербурга. Такой портрет вам не придется периодически “подкрашивать”.




7. Можно ли нанести гравировку пейзажа на памятнике?

Кроме портретов, мы гравируем пейзажи, сложные многофигурные сцены, ангелов, иконы, фрески, каменные панно, копии картин известных художников. Изображения могут быть предложены вам из нашей базы, либо взяты с ваших эскизов. Гравюра - уникальная старинная техника, уходящая корнями в глубокую древность. Благодаря нашему мастерству и современным технологиям, она стала доступнее и качественнее. Искусно выполненная гравюра всегда становится украшением любого памятника и будет радовать ваши глаза долгие годы.