ПАМЯТНИКИ открыть каталог
close

Акции! Скидки!

АКЦИИ САЛОНОВ "РИТУАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ":

При заказе в наших производственных мастерских и салонах, Вы получаете скидку на изготовление ритуальных памятников, мемориальных комплексов, могильных плит, памятников-стел, надгробных плит, надгробий, ритуальных крестов из мрамора и гранита, мраморных и гранитных скамеек и столов, кованосварных ритуальных оград, сварных ритуальных оград, ритуальных лавочек, ритуальных крестов, памятников из мрамора, памятников из гранита, памятников из гранитополимера (искусственного камня).

Уточните по телефону в каких салонах-магазинах проводятся скидки.
Акции! Скидки!
20.11.2017

О П Т И М А Л Ь Н Ы Й
Выгодно. Обустройство всего учаcтка
СТЕЛА | ЦВЕТНИК | ЦОКОЛЬ

Мы предлагаем:

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Скидка 50% на образцы памятников 2016 года. Звоните! (831) 291-50-06


Памятники из мрамора | Мраморный памятник на могилу купить Печать E-mail
Памятники из мрамора | Мраморный памятник на могилу купить
Мрамор для памятников
Права и льготы при получении ритуальных услуг
Где производится регистрация смерти
Все страницы

Изготовление надгробий по типовым формам - существенная экономия денег. 

Стандартные памятники представляют собой типовые мраморные или гранитные плиты. Их заготовки чаще всего уже имеются на складе мастерской. Единственное, что остается сделать мастеру – нанести фотографию, надпись или изображение. На производство таких памятников и надгробий уходит гораздо меньше времени, что очень важно, когда работу нужно выполнить в кратчайший срок. Этот вариант более экономичен, но и, к сожалению, несколько ограничивает возможности оформления надгробия. Но это не означает, что заказанный вами памятник будет «как у всех». Каждый новый заказ по-своему уникален. Мы предлагаем разнообразные методы нанесения фотографий (цветные, графические, керамические) и надписей (стандарт, рельеф, академия, пропись), но для каждого заказчика подбирается особое оформление памятника, в соответствии с пожеланиями.



Мрамор (греч. ??????? — «сияющий камень») — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы.

Месторождения в России

В каменоломне г. Каррара

Месторождения мрамора обнаружены во многих областях России. Самые крупные месторождения мрамора на Урале. Всего на Урале более 20 месторождений. Белый мрамор добывают в Айдырлинском и Коелгинском месторождениях, серый дают Полевское месторождение, Уфалейская и Мраморская залежи, жёлтый поступает с Октябрьского и Починского карьеров, чёрный мрамор приносит Першинское месторождение, розово-красный камень дает Нижне-Тагильская залежь. На Алтае и в Западной Сибириизвестно свыше 50 месторождений мрамора. Пуштулимское месторождение дает тонкозернистый белый с красно-зелеными прожилками мрамор. Сиренево-розовый камень получают на Граматушинском месторождении. Серо-кремовый мрамор дает Петеневский карьер. В Красноярском крае расположено крупное Кибик-Кордонское месторождение, где более двадцати разновидностей белого, кремового, бледно-розового, оранжевого, жёлтого и зеленовато-серого мрамора.

Применение

В строительной практике «мрамором» называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку (мрамор,мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты).

Мрамор используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий), как штучный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дроблёного и молотого камня, а также штучного (пильного) камня. Мраморные доски из чистого кальцитового мрамора применяют в электротехнике (панели приборных, распределительных, диспетчерских щитов). Мраморная крошка и дроблёный песок используются при изготовлении каменной мозаики и штукатурки, в качестве заполнителей бетона. Мраморная мука находит применение в сельском хозяйстве.

Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный).

Также мрамор применяется для облицовки каминов и фонтанов, изготовления столешниц, лестничных маршей, полов, вазонов и балясин.




На заметку

Права и льготы при получении ритуальных услуг

Граждане России

В случае если погребение осуществляется за счет средств супруга, близких или иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанности осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению (пункт 1 ст. 9 ФЗ от 12.01.09 №38-ФЗ). Но размер пособия не должен превышать 4000 рублей.

Герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы

Возмещение расходов на погребение данных лиц с воинскими почестями производится органами по месту получения ими пенсии (или месту их службы).
Не позднее 18 месяцев со дня смерти на могилах изготавливаются и устанавливаются надгробия (памятник и цветник) из гранита или мрамора. Согласно Постановлению № 460 от 6 мая 1994 года «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников ОВД и прочих» надгробный памятник устанавливается за счет средств органами исполнительной власти республик, краев и областей РФ с последующим возмещением этих расходов из федерального бюджета. Размер оплаты не должен превышать 15 000 рублей. 
Выплачивается также единовременное пособие супруге(у) героя и каждому не достигшему 18-летнего возраста члену семьи.
Инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий на территории других государств.
Предусмотрено возмещение расходов на оказание четко установленного перечня ритуальных услуг. Услуги по погребению могут быть оказаны любой специализированной службой по вопросам похоронного дела, созданной в соответствии с законом. Оплата ритуальных услуг лицам, взявшим на себя организацию похорон, производится из средств Министерства обороны РФ в размере до 8000 руб.
Также установлена норма расходов на изготовление и установку надгробных памятников (стела, постамент, цветник) за счет средств Министерства обороны РФ в сумме до 15 000 рублей. Сумма расходов зависит от статуса ветерана. 
Военнослужащие, лица, уволенные с военной службы, сотрудники ОВД, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, гос. противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов, граждане, призванные на военные сборы
Стоимость ритуальных услуг возмещается лицам, взявшим на себя организацию похорон умерших граждан за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы). Постановлением Правительства определен также порядок изготовления и установки на могилах умерших надгробных памятников.
Членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее размера социального пособия, установленного законодательством РФ. 
Репрессированные и впоследствии реабилитированные граждане
Возмещение стоимости услуг по погребению данных лиц производится органами социальной защиты, исходя из минимальных цен и тарифов на услуги по погребению, действующих в данной местности на момент смерти реабилитированного лица.
Основанием для возмещения являются: платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат, копия документа о реабилитации и справка о смерти реабилитированного лица. Возмещение затрат производится за вычетом выплачиваемого социального пособия на погребение - 4000 рублей.




Будь в курсе

Где производится регистрация смерти

С 1 декабря государственная регистрация смерти производится непосредственно в помещениях отделов ЗАГС Нижнего Новгорода по адресам:
Отдел ЗАГС Автозаводского района, ул. Поющева, 17, тел. 295-61-67
Отдел ЗАГС Канавинского района, ул. Акимова, 31, тел. 247-70-92
Отдел ЗАГС Ленинского района, ул. Комарова, 9, тел. 250-06-12
Отдел ЗАГС Московского района, ул. Черняховского, 9-а, тел. 276-32-09
Отдел ЗАГС Нижегородского района, ул. Рождественская, 21, тел. 233-58-69
Отдел ЗАГС Приокского района, ул. Жукова, 1-а, тел.466-22-45
Отдел ЗАГС Советского района, пл. Советская, 1, тел. 417-13-62
Отдел ЗАГС Сормовского района, ул. Щербакова, 10, тел. 270-47-86

Государственная регистрация смерти осуществляется ежедневно, кроме воскресенья, в соответствии с графиком приема граждан по вопросам государственной регистрации смерти: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.00 до 17.00, суббота - с 8.00 до 16.00.

Обновлено 18.01.2014 05:49